五总龟毛

壮夫不为!

【双喜/护玉】人间病(脑洞)

鬼太师×修道玉

太师生前作恶多端,死后多年无波,却因为一道天雷劈了墓,鬼身而出,重新作祟。润玉天性淳善,一心救世,一心要感化(不是)阿护,但是阿护生前既求不得,也意难平,两个人开始纠缠,就emmm酱酱酿酿了……

才开了个脑洞让自己爽一爽……

————————————————

三月上祀,天气洗新,听闻近日夜来,山野之中多有丽人婀娜,掌灯巧笑,游走无方。不知道有多少痴情儿郎缠绵深林,舍家不归。


还听说,又有人道深夜捕猎时,路遇大红绸轿,左摇右颠,上绣龙凤章纹,由黄狼引路,驱恶尸作差。前后如云丽人随行,莺歌婀娜,鬼气横生。若是瞅仔细了,还能看到轿子后面远远跟着一个左脸有疤,面目狰狞的将军。


丽人随行,太师夜巡,却是深林频传人语,邻家多有失人。


————————


“太师墓好端端地被劈了,真是作孽啊!”


“宇文护生前就作恶多端,如今上天感应,也是活该!”


“太师权倾朝野,却为般若姑娘塑金身庙四十四座,以求香火续命,虽然般若姑娘命薄身亡,却也实见太师是痴情之人啊!”


“痴情也好,命薄也罢,死了就一了百了,现在又出来作祟,可叫人如何是好?”


“哎,我听说璇玑润玉公子仙门名士,如皎皎明月,谦和有礼,几乎算得上有求必应,何不请璇玑一门出手相助?”


 

————————


润玉白衣皎皎,单足点叶,立于枝头,一手持剑,另一手里捏了无相诀,面色凝重,眉头紧皱。


红色的轿子停在路上,腐臭垂涎的四具恶尸早已被他的尊剑拦腰斩断,哥舒将军断了一条手臂,无力跪在一边,只口中嘶吼。画了镇鬼纹路的黄色符咒被他驱使,隐隐泛着蓝光,却被凭空阻止,几番盘旋,始终无法靠近红轿。


阴沉的乌云此时悄悄移开,皎洁的月光洒落在他的剑上,白色点墨的玉剑因为注入了灵力,有清纯的蓝色光纹流动,润玉紧紧盯着毫无动静的轿子,瞅准时机,手中结印,低喝一声,飞跃而起,无端旋转的黄符箓登时灵力大涨,一瞬间燃烧殆尽,直将绸轿生生撕了开去!


润玉的尊剑紧随符箓而后,以迅雷之势破空朝轿中人刺来,“得罪了!” 

评论(2)

热度(25)