五总龟毛

壮夫不为!

想写旭凤×润玉的cp,脑洞我都开好了,是阳炎宫的俗家弟子×水鬼的剧情。让润玉阴阴冷冷带着鬼气的感觉好带感哦……

旭凤孤身一人前去阴界枯荣地,遇到了在此处的孤鬼润玉。他们在白露夜相遇,霜降夜为敌。旭凤初到枯荣地,正遇上阴界太王爷夜巡,之后便是润玉嫁妹,润玉主事将邝露嫁给太王爷为妻。旭凤问润玉有何怨气宁为鬼身不去投胎,润玉回答他不问苍生问鬼神。后来旭凤才坦言他来这里多日是为寻一人,润玉只道自己不知,旭凤不信,润玉便带他去看这枯荣地的三十界坊和七十碑冢,都是诸如眉山苏氏之类的好世家。旭凤只觉得这里有异,却始终说不上来,直到一天小泥鳅贪玩,将裴氏墓挖塌了,才让旭凤发现了端倪,原来……

感觉我又在写二流商业电影了?

写得时候总是会奇奇怪怪得写到直线剧情,然后自己就被直线剧情迷倒了hhhh我一定会很喜欢这个太王爷支线的。

『白露霜降,王爷夜巡。传说阴界太王爷生于白露,死于霜降,每到这两日夜里,便由公鸡引路,硕鼠为差,王爷携四季春首,步桃叶而行。枯荣地即白露夜春来,霜降夜春去。』

『河渡女鬼见他不解,顿时发出一阵“咯咯”的笑声,听着有些瘆人:“郎君有所不知,我们太王爷多年前曾甚是宠爱一个小妾,小妾回娘家省亲之时,王爷思念不已,便也效仿那古人风雅痴情,修了桃叶渡,日日于渡口等待小妾归来,自言‘丹心寸意,逝者如斯。’”

“后来王爷到了夜里等倦了,又不想违了自己的痴情之名,便命这河夜时止息,白日再澜,名之为「不舍昼」”』

周围根本没有人喜欢罗云熙云崽崽,我一个人嗑得好寂寞QAQ!

评论(2)

热度(6)