五总龟毛

壮夫不为!

【蛋白】CURIOSITY

科幻向

1
窗外无数的行星,时钟发出沉闷的十五次声响。

Lay摘下防辐射的厚重头盔,对着面前的人露出深棕色的眼睛。

负责出入境的工作人员微微笑了一下,礼貌而机械地核对他的信息:

“申请人:Lay
职务:Earth探测者
编号:10
申请内容:搭乘“太阳神”号前往Earth,继续文明探测任务。”

Lay点点头确认没错,随后将虹膜信息扫入了记录仪。

“申请通过,「太阳神」号预计十五分钟后出发。”工作人员保持着始终如一的微笑,“再见,「奥林匹斯」欢迎您再次到来。”

2

「奥林匹斯」是停留在Earth上空的巨大太空要塞,它从遥远的星系而来,寻找宇宙中的其他智慧同类。「奥林匹斯」携带的高等智慧生物,自称God。

他们暂停留在Earth之上,一面从地面汲取能源,一面继续向宇宙发出智慧信号。

在神纪元2027年,God造出了人。

神按照自己的样子,创造出新的碳基生物,为自己服务,神把他们叫做「人」。

「人」与神有着相似的外表,相同的情感,他们唯一缺少的,是来自神的好奇心和创造力。

因此,人是神的奴隶,人永远无法成为神。

3

Lay创造出了人。他给他取名Baekhyun。

Lay很喜欢他的人。

后来,Lay的人丢了。

按照「奥林匹斯」公民丢失物品的寻找规定,他急切的申请被安排在了16个月之后。

于是,Lay决定以自己探测者的身份独自去找。

他所搭乘的「太阳神」号是一艘垃圾人转运飞船。

飞船无人驾驶,里面封存着大量废弃的生物人垃圾,飞船到达设定好的Earth终点站后,一旦把垃圾清除完毕,就会自动返回。

“提醒:前方到达本次飞行终点站Eden,垃圾清理时间预计两个小时。”

Earth上海洋占了大多数,从太空看起来很蓝,地表上除了从要塞上伸下来的能源管,就是四处乱扔的腐坏的垃圾人。

Lay低头看了一下手腕上的表,上面显示Baekhyun最后的定位是垃圾场Eden附近的海岸。除此之外,他不断的接受到一条来自Baekhyun的讯息。

那是一句未说完的话,但是不停地在朝他重复发送。

“keep me from the……”

“keep me from the……”

“keep me from the……”

这是一条意味不明的信息,他无法判断危险与否。

但他还是来了。

这也许正是神超出人的地方。

4
Lay站在巨大的行星地表,一望无际的都是黄色的荒漠,旁边是同样看不到边际的海洋。

厚重的防护服鞋踩上沙子,很轻易的就会塌陷。

对神来说,创造一个人太容易,于是无数不再有利用价值的人或者死去的人被飞船运送到这里自动清理,Lay看到了很多已经腐烂降解的人的残骸。

这是「奥林匹斯」在Earth上的垃圾场,神把这里叫做Eden。

Lay有些厌恶地将防护服的净化系统升到了高档位,即便事实上他什么也没闻到。

防护镜很轻易的锁定了Baekhyun发出讯号的地方,Lay目测了一下,在远处的海岸,那里明显少了很多腐烂的人体,看过去一片空旷。

防护镜已经开始发出了警告:“Warning:近距离内未发现同等级别的智慧生物!”

同样不断闪现的还有Baekhyun的讯息:

“keep me from the……”

“keep me from the……”

周围一片死寂,黄色的荒漠和蓝色的海洋用汹涌移动的海浪划分着模糊不清的界限,日光在头顶有些刺眼。

这个环境人可以生存,但是并不适合神。

Lay喘着气,费力地踩在松软的沙子上,朝着定位好的方向卖力走去。

那是他创造出的人,无论怎样,他一定要找到他。

5

Baekhyun躺在沙滩上,一动不动,苍白干净的脸被时不时涌上来的海水濡湿。

Lay有些惊慌,他不顾警告摘下防护头盔,伸手去触摸安静闭着眼的Baekhyun。

人很脆弱,很容易睡着就再也不醒来,神既无法唤醒他们,也没有办法创造一模一样的人。

Lay只创造过这一个人,也只喜欢这一个人。

Baekhyun脸色苍白,丝毫不动。Lay眼睛失神,不停地让防护系统确认,却还是只能得到“确认死亡”的结果。

他身上的呼救装置,依旧不断地在闪烁着红色的电源灯,发出“keep me from the……”的讯息。

“keep me from the……”

Lay不清楚,Baekhyun要说的,究竟是什么。

正当他准备背起Baekhyun返回「太阳神」号的时候,先前被他扔在一边的头盔突然尖利地鸣叫起来,发出令人耳痛的红色警告声:

“Warning!!!”

“Warning!!!”

Lay警觉地站起来,环视着四周。

什么都没变,黄色的沙漠,刺眼的白色日光,还有蓝色的海水一涌一涌。

警报声兀自叫得令人背后发凉。

伴随着有节奏进退的浪花,从海水里逐渐走出来许多本来作为垃圾丢弃的「人」。

他们意外还活着,无一不是身形高大。冷着眼,面无表情,湿漉漉地,从海水里缓缓的露出额头,露出冷峻的眼睛,露出泡得泛白的脸,露出强壮的上身,然后朝着Lay走过来。

朝着他,盯着他,包围了他。

“keep me from the……”

这一天,人抓住了神,并且残忍地夺走了神当初没有赐给人的东西。

人类纪元元年,从人捕到第一个神开始。

6
探测者10号Lay一个月都没有回来,当然,刚刚收到了智慧生物讯号的「奥林匹斯」号根本无暇顾及他。

神纪元3977年,神第一次收到了宇宙中智慧生物所发出的讯号。

“报告:讯号定位完成,来源是……Earth。”

“讯号内容破译结果为:keep me from the……”

“此条不完整消息以3秒/次的频率发出,内容无变化,目前尚未停止。”

“目标地环境评估在30分以下,是否要继续派遣大量探测人员前往?”

经过全民公决,百分之百的公民支持派遣一级探测员脱离「奥林匹斯」要塞前往Earth进行进一步探索,尽管Earth上的条件对于神来说,处处有所限制。

等在Earth上的人早知道神一定会来。

这正是神与人的不同。

这是神没有赐予人的东西。

7
神纪元3977年,是人类纪元元年。

这一年,人用与神相爱的同类作为诱饵,捕捉到了第一个神,并从他身上夺走了Curiosety。

人类纪元三年,人类大量诱捕众神,「奥林匹斯」要塞陷落。

人类纪元十五年,所有神灵被猎杀,Curiosety尽归人类所有,人与神实现平等,诸神黄昏到来。

人类纪元十六年,人最终取代神,成为宇宙中已知的最高等智慧生物。Eden成为人类诞生地的初始名称。至此,人类的潘多拉盒子计划1.0正式宣告成功。

人类的历史对此大书特书,却换了说法。

人类感谢奥林匹斯山上创造生命的众神。

感谢带他们来到人世的太阳神。

感谢第一位为人类带来火种的神祇,并称他为普罗米修斯。

Curiosety被人类憧憬,它打开了潘多拉的盒子,也带给人盒子底部的希望。

人类痛惜诸神黄昏,并决定,永远的纪念众神。

8

物种更迭,只有文明仍在延续。

从始至终,可能只有Lay是真心的喜欢Baekhyun,就像普罗米修斯是真心的喜欢他所创造和保护的人一样。

——————————
潘多拉的盒子计划1.0,又称捕神计划1.0,又称人类独立计划。因为这是人取代神过程中最值得称赞的一步。

人利用与神相爱的Baekhyun,向神级个体生物Lay发出意味不明的讯号,诱使Lay孤身前往Earth。此后他们用同样的方式诱捕众神,夺取神的好奇心与创造力,并攻陷了神所居住的奥林匹斯要塞。

计划成功以后,人意识到好奇心的双重作用,是它驱使神走入人的圈套,给了人取代神的机会,但是也正是它,区别了神与人两个物种。于是,这个计划被称为潘多拉的盒子,好奇心放出了盒子里的瘟疫,嫉妒,杀戮和罪恶,但是同时,好奇心所带来的,还有存于盒子底部的希望。

神级生物虽然毁灭,但文明并未随之陨落。人继承了它,并用好奇心和创造力,重新开始了人类自己的文明。

而目前,在宇宙的三维空间中,我们尚未发现与人类同等或更为高等的智慧生物存在。

评论(1)

热度(38)